fbpx

Renault Clio Cup Italia, Jelmini fa il bis a Monza

Il pilota del team Composit Motorsport ha dominato sulla pista di casa. La classifica assoluta della serie riservata alle RS 1.6 turbo lo vede ancora al vertice con 31 punti di distacco da Poloni

Dove ci eravamo lasciati? La seconda tappa di Imola della Renault Clio Cup Italia, serie di 6 appuntamenti e 12 gare a bordo delle veloci RS 1.6 turbo, aveva incoronato il ventunenne pilota umbro della NextOneMotorsport Filippo Distrutti. Nella Clio Cup Press League, il concomitante campionato riservato ai giornalisti, invece, Alberto Bergamaschi (Autotecnica e Safe-Drive) si era aggiudicato un decimo piazzamento assoluto, mentre in Gara 2 sarebbe probabilmente arrivata la “replica” del nostro direttore Stefano Cordara (La Gazzetta dello Sport e Red-Live), se un inconveniente tecnico non lo avesse fermato. Nel terzo round del monomarca, tenutosi lo scorso weekend a Monza, Felice Jelmini del team Composit Motorsport si è portato avanti conquistando una doppia pole, precedendo in entrambe le sessioni di qualifica il proprio compagno di squadra Fabrizio Ongaretto. A metà stagione, ossia dopo 6 gare e altrettante all’orizzonte, il Campionato vede Jelmini saldamente al vertice con 31 punti di distacco dall’inseguitore Matteo Poloni (Essecorse). Punti importanti quelli che ha conquistato lo stesso Poloni, due volte secondo, sempre in bagarre con lo stesso Ongaretto e con “Due” (Oregon Team), che nella prima gara hanno occupato rispettivamente la terza e quarta posizione davanti a Lorenzo Vallarino (MC Motortecnica). Ancora bene “Due” nella seconda gara, quando è salito sul gradino più basso del podio, precedendo un velocissimo Ercole Cipolla (Sirio Motorsport).

Press League e classifica

Tra i giornalisti della Clio Cup Press League di Renault, in Gara 1 Riccardo Scarlato (On-Race TV) ha concluso 14°. Una posizione davanti ha terminato invece in Gara 2 Marco Congiu (Motorsport.com).Dopo 6 gare la classifica generale vede svettare Felice Jelmini (Composit Motorsport) con 133 punti, seguito da Matteo Poloni (Essecorse) con 102; Filippo Distrutti (NextOneMotorsport) si colloca al 3° posto con 84 punti. Le Renault turbo si riposizioneranno in griglia a Misano nel fine settimana del 13 e 14 luglio, per il quarto appuntamento della Clio Cup Italia.